14 июня 2017 года в 10:00 ч. в отеле «Орион» состоялась Презентация новых законов в рамках судебной реформы Кыргызской Республики

14 июня 2017 года в 10:00 ч. в отеле «Орион» состоялась Презентация новых законов в рамках судебной реформы Кыргызской Республики, организованной Фондом Сорос Кыргызстан совместно с Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики. На презентации присутствовали руководство ГСБЭП: Осмонов З.Б., Джакыпбаев М.И., Сагындыков Т.А., Муратбеков Ж.А., Кенжебаев Н.Э.; руководители Штаба во главе с Мадияровым Т.М., представители Центрального аппарата, оперативного, следственного управлений, представители МО ГСБЭП по Чуйской области; члены Общественного совета ГСБЭП при ПКР: Н.А. Ахметова, Л.Т. Итикеев, А.А.Мерканов.
С приветственным словом выступил Председатель ГСБЭП при ПКР Осмонов Замирбек Бабакулович.
На презентации представлялись и обсуждались концептуальные основы реформы уголовного законодательства, новые Уголовный кодекс КР, Кодекс КР о проступках, Кодекс КР о нарушениях, предпосылки и новеллы новых УК, УПК КР, а также уголовно-исполнительного кодекса в свете судебно-правовой реформы. Эксперты представили основные концепции и новшества Реформы уголовного законодательства страны: д.ю.н., проф.Л.Ч.Сыдыкова, д.ю.н., проф. К.М.Сманалиев, д.ю.н., проф. Н.Н.Сулайманова, к.ю.н., доцент А.К.Кулбаев, И.В.Летова, Н.Ш.Жолдошев, Т.Ашуралиева (координатор программы ФСК).
Присутствующие из ГСБЭП принимали участие в обсуждении и дискуссиях по реформе уголовного законодательства КР. Начальник Штаба Т.М. Мадияров поблагодарил организаторов презентации с возможностью встретиться с разработчиками и экспертами Уголовных кодексов, узнать логику новых новелл в кодексах, так как были введены новые институты в уголовное законодательство.